全國首創三方合作模式 獼猴桃氣象指數保險落地蒲江

一肖中特公开 www.tekbb.com 信息來源: 發布時間: 2017-07-21 13:59 【打印】 【關閉】

7月20日,蒲江縣氣象局牽頭,在蒲江縣氣象局舉行了“蒲江縣農業氣象指數保險啟動會暨簽約儀式”,蒲江縣氣象局、中航安盟財產保險有限公司蒲江縣營銷服務部、北京華泰德豐技術有限公司簽訂戰略合作框架協議,全國首創三方合作模式,并啟動蒲江縣獼猴桃氣象指數保險工作。成都市氣象局廖新運副局長、蒲江縣農林局有機產業辦楊敏主任受邀參與此次會議。


會上,三方簽訂戰略合作協議,宣布建立戰略合作關系,整合現有資源,發揮數據、產品及技術優勢,就農業氣象指數保險領域的產品研發、渠道整合、市場推進、服務升級等方面進行深度合作與探索。充分發揮氣象局在氣象數據監測上的優勢、中航安盟在農業保險產品創新研發及落地推廣的優勢,華泰德豐在精細化氣象為農服務及氣象農業大數據分析處理方面的優勢,聯合探索農產品氣象指數保險的應用,為當地農業發展提供創新性的保障。

在此框架協議下,三方近期將在蒲江縣落地獼猴桃高溫指數保險試點約500畝,并計劃在下半年試點茶葉凍害指數保險約500畝,以及擴大柑橘凍害指數保險的覆蓋范圍到2000畝?;岷籩瀉槳裁私系鋇剽ê鍰倚嶧平ê鍰腋呶輪甘O盞穆淶?,為蒲江的獼猴桃種植產業保駕護航。