蒲江縣氣象局開展支部書記講黨課

一肖中特公开 www.tekbb.com 信息來源: 發布時間: 2019-11-01 16:03 【打印】 【關閉】

    10月29日,蒲江縣氣象局支部書記齊俏以《“不忘初心、牢記使命”,推進蒲江氣象事業高質量發展》為題,向黨員同志及部分職工講專題黨課。蒲江縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育第七巡回指導組參加。
    黨課報告以開展主題教育學習基本情況、學深悟透新思想提升干部作風、在主題教育中查找的問題和不足、解決問題的思路與方法四個方面為主要內容,重點闡述了探索建立蒲江縣氣象局工作目標督查體系,提升單位整體的戰斗力,執行力。
    齊俏指出: 基層氣象局存在人員少、事情雜的情況,對日常工作以及年度目標、三重目標(重點任務、重要環節、重大項目)的監督檢查沒有形成高效、務實的目標督查體制和機制。 一個務實高效的目標督查管理體系能夠提升單位整體的戰斗力,執行力。建立目標督查管理體系一是要健全完善的督查機制;二是要明確督查重點、落實唯一責任;三是要采取定期與不定期相結合的方式,每月定期分析研判目標督查推進工作情況,制定下月督查重點;四是要強化督查結果運用,將目標督查管理情況與績效管理考核及評先選優等掛鉤,研究制定目標督查管理責任追究相關辦法。
    指導組肯定了齊俏同志的黨課報告,指出對單位存在的問題查找準確,原因剖析透徹,建議對于改進措施再進一步細化,建立完善相應制度規范。