蒲江縣氣象局完成風廓線雷達的選址工作

一肖中特公开 www.tekbb.com 信息來源: 發布時間: 2019-11-26 16:07 【打印】 【關閉】

    根據成都市風廓線雷達的安裝部署,我局在氣象監測預警中心籌備安裝風廓線雷達。目前已經完成由成都市氣象探測和信息中心專家、雷達專家和縣氣象局工作人員共同開展的選址工作。明年,風廓線雷達的安裝和啟用,不僅能填補蒲江縣沒有探空資料的保障空白,更能為及時發現災害性大氣風場提供有力支撐,同時也加強了預報員及時了解我縣區域空中的風溫分布,對短時大風、冰雹等災害性天氣的預警預報提供了的較為準確的參考,較大程度的提升了我縣氣象防災減災服務保障能力。
(撰稿:張賢洪    電話:88522868    審核:齊俏 )
                 
                              蒲江縣氣象局
                              2019年11月6日