朝陽湖鎮4A級旅游景區

一肖中特公开 www.tekbb.com 信息來源: 發布時間: 2018-10-15 14:50 【打印】 【關閉】

朝陽湖鎮4A級景區創建包括蒲江河、碧云寺、飛仙閣、朝陽湖、大葉壩部分區域,創建范圍面積約為1.2平方公里。

結合鄉村振興戰略,一是圍繞景點打造科學編制規劃。重點圍繞飛仙閣摩崖造像文化旅游、仙閣村大葉壩精品民宿片區,以及蒲江河沿岸棧道的設計規劃,打造特色旅游節點。二是文創旅游業態打造。在保留古色古裝的基礎上,因地制宜有針對性的寒山染坊、路寬書院和道德講堂等進行重新設計、包裝、維護,打造文化底蘊深厚的文化旅游產品。三是景區軟硬件配套提檔升級。以文化產業為支撐,完善景區旅游基礎設施,修建游客接待中心、新建旅游3A級衛生間、完善景區標識標牌等基礎設施,建設都市生活目的地。四是舉辦節會提高朝陽湖鎮知名度。舉辦蘭花節、藍莓節、釣魚節、徒步大會等節會,大力宣傳朝陽湖鎮。五是注重文化旅游人才隊伍的培養。以各景點負責人、農家樂負責人以及鎮村管理干部為主要對象,加強旅游知識和技能的學習提高,吸引旅游管理人才,努力造就一支素質高的農村旅游從業人員隊伍,為推進文化產業發展提供保障。