您使用的瀏覽器版本過低,請升級您的瀏覽器,提升瀏覽本網站的用戶體驗。
首頁 / 新聞中心 / 公示公告

蒲江縣發展和改革局 蒲江縣交通運輸局關于召開蒲江縣巡游出租汽車運價調整聽證會

信息來源:蒲江縣 發布時間: 一肖中特公开 www.tekbb.com 2019-11-15 13:07
〖字體: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 瀏覽 次 〗 〖 關閉 〗

為廣泛聽取消費者、經營者及社會各界的意見,提高政府價格決策的民主性、科學性和透明度,根據《政府制定價格聽證辦法》相關要求,蒲江縣發展和改革局與蒲江縣交通運輸局擬近期組織召開“蒲江縣巡游出租汽車運價調整聽證會”,現將相關事宜公告如下:

一、聽證會參加人構成及產生方式

本次聽證會共設聽證會參加人員25名,其中消費者代表12名,經營者2名(蒲江縣銀鶴出租汽車有限公司、蒲江縣眾誠出租汽車有限公司各1名),出租汽車從業人員4名,人大代表、政協委員、政府相關部門、社會組織和相關領域專家學者共7名。

聽證會將在本縣范圍內公開征集12名消費者作為聽證會參加人員,有意參加者可于本公告發布之日起7個工作日內,持本人身份證及復印件到蒲江縣交通運輸管理所報名(報名地址:成都市蒲江縣鶴山鎮興虹街3號,聯系電話:028-88535262)。報名結束后,將在報名的消費者中隨機抽取產生聽證會參加人員的消費者名單(報名人數不足12名我局將委托消費者組織或其他群眾組織推薦)。

人大代表、政協委員、政府相關部門、社會組織、相關領域專家學者由所涉部門推薦。

二、聽證會參加人報名條件

(一)具有獨立民事行為能力,是蒲江縣常住居民;

(二)具備一定的文化素質和較強的語言表達能力;

(三)具有一定的分析論證和議事能力;

(四)對出租汽車及價格有一定的認識;

(五)有較強的社會責任感,公正、公平的態度;

(六)能按時出席聽證會并能遵守聽證會各項紀律和注意事項。

三、旁聽人員名額、報名辦法及產生方式

聽證會設旁聽席,并面向社會公開征集旁聽人員4名。有意參加者可持本人身份證及復印件到蒲江縣交通運輸管理所報名(報名時間、地址、聯系電話與消費者參加人報名相同,旁聽人員產生方式同消費者參加人員一致)。根據《政府制定價格聽證辦法》的有關規定,旁聽人員在聽證會上不進行發言。旁聽人員如有意見和建議可在會后以書面形式告知蒲江縣交通運輸局。

四、新聞媒體名額及報名辦法

本次聽證會設記者席位2席,歡迎各界媒體報名參加。需到聽證會現場采訪的新聞媒體請于公告發布之日起7個工作日內到蒲江縣交通運輸管理所報名(報名地址:成都市蒲江縣鶴山鎮興虹街3號,聯系電話:028-88535262),屆時持記者證進入會場。

聽證會舉行時間、地點、定價聽證方案、聽證人、聽證會參加人和旁聽人員名單等將于會前15天在蒲江公眾信息網(網址://www.tekbb.com/)公布。

特此公告。


蒲江縣發展和改革局

蒲江縣交通運輸局

20191115