您使用的瀏覽器版本過低,請升級您的瀏覽器,提升瀏覽本網站的用戶體驗。
首頁 / 新聞中心 / 部門動態

蒲江縣市場監管局聯合開展食鹽市場專項執法行動

信息來源:蒲江縣市場和質量監管局 發布時間: 一肖中特公开 www.tekbb.com 2019-11-26 09:24
〖字體: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 瀏覽 次 〗 〖 關閉 〗

為保障我縣食鹽質量安全,維護食鹽市場穩定,11月21日縣市場監管局會同縣經科信局我縣食鹽質量安全和食鹽市場秩序開展了一次聯合專項執法行動。

本次檢查將我縣食鹽批發企業、食鹽零售單位以及用鹽量較大的食品生產經營單位、學校、超市作為重點檢查對象,一是重點檢查是否銷售不符合食品安全標準的食鹽。通過現場檢查食鹽的外包裝標簽標識是否符合要求、經營場所及倉庫的儲存條件是否符合要求、銷售的食鹽是否涉嫌假冒偽劣等。同時,要求食鹽經營者切實履行食品安全主體責任,定期對食鹽質量安全進行自查。二是檢查經營者是否落實進貨查驗、索票索證、臺賬登記等制度。通過現場查驗食鹽進貨票據、供應商資質、證照許可、檢驗報告等資料,督促各經營單位認真落實食品安全各項制度,保證銷售及使用的食鹽來源合法。三是加強宣傳引導。在檢查過程中向經營者宣傳《食品安全法》及食鹽相關法律法規和真假食鹽的識別方法,進一步提高經營者守法經營意識及辨別能力。

本次聯合執法行動共出動執法人員16人次,檢查食鹽經營使用單位23家,開展食鹽產品監督抽檢6批次,檢查中對個別單位存在進貨臺賬登記不規范、產品檢驗報告收集不準確的情況,執法人員當即責令問題單位進行整改,保障我縣食鹽質量安全。



編輯人:肖建斌 審核人:姚澤萍)