您使用的瀏覽器版本過低,請升級您的瀏覽器,提升瀏覽本網站的用戶體驗。
首頁 / 新聞中心 / 鄉鎮動態

大塘鎮三項措施嚴密監管涉農惠農資金

信息來源:蒲江縣 發布時間: 一肖中特公开 www.tekbb.com 2019-11-27 11:33
〖字體: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 瀏覽 次 〗 〖 關閉 〗

一是規范制度執行,保障惠農資金安全運行。建立健全涉農資金公開、備案和責任追究管理制度,對涉農資金單獨建賬、專人管理、專款專用,實行資金申報、審核、分配、撥付、使用等環節流程化管理,完善“一卡通”數據庫,嚴格規范支出,嚴禁專項涉農資金與其他資金混在一起,嚴禁項目間資金相互拆借挪用,嚴禁資金撥付與文件規定不相對應。

二是推動多方監管,促進涉農資金透明公開。建立內外監督相結合、群眾廣泛參與的多方監管機制,充分發揮鎮級紀委、監察辦監督職能,實施涉農項目事前、事中和事后全過程監督檢查,暢通監督渠道,設立舉報電話和來訪接待室,在各村社區聘請51名“廉情監督員”,廣泛聽取、收集群眾意見,及時發現和預防“苗頭性”問題,把隱患消除在萌芽狀態。

三是加大問責追責,保障惠民政策落地落實。常態化開展“一事一議”、戶廁改造、低保殘補、養老保險、合作醫療以及其他涉農補貼資金落實情況明查暗訪工作,重點調查摸底、評審程序、資金發放等過程中是否潛藏違紀違規問題進行摸排,嚴肅查處擠占、截留、挪用涉農惠農資金和其他違紀違規行為,對惠農政策落實中不作為、亂作為的進行嚴厲追責。


編輯人:劉鎧沛    審核人:方艷)